29 de abril de 2023
Publicado por Por Dra. Elizete G. Rocha Pimentel
O consumo de sódio para os seres humanos é de 500 mg (cerca de 1,2 g de sal), sendo definido recentemente, pela Organização Mundial de Saúde (OMS), em 5 g de cloreto de sódio ou sal de cozinha que corresponde a 2 g de sódio.
O consumo excessivo de sódio está correlacionado a pressão alta (Hipertensão Arterial) que é um dos maiores fatores de risco para doenças como aterosclerose, doença cardíaca, insuficiência renal e acidente vascular cerebral hemorrágico.
Nesse sentido, a utilização de temperos com diminuição de sódio pode contribuir de forma positiva para redução da ingesta de sal. A preparação do GerSal é feita com o gergelim, que tem baixo teor de sódio e é fonte de ômega 3 e ômega 6, que são bons para o coração.
Confira nossa receita:
GerSal
Ingredientes
• ½ xícara de gergelim
• ½ a 1 colher (chá) de sal light
Modo de preparo
Seque o sal em fogo baixo e reserve. Toste o gergelim até dourar, mexendo para não queimar numa panela em fogo baixo. Transfira para o processador ou liquidificador. Processe até virar uma farofa grossa. Espere esfriar completamente antes de guardar em um vidro (de preferência de cor escura) com tampa. É necessário consumir em uma semana, tendo em vista que o gergelim começa a oxidar após ser processado.
Dra. Elizete G. Rocha Pimentel
MÉDICA CRM 78485
Dra. Letícia de Lima Oliveira
NUTRICIONISTA CRN3 64526
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