24 de março de 2023
Publicado por Por Dra. Letícia de Lima Oliveira
• Pimentão vermelho: Excelente fonte de vitaminas C, A e B6, de ácido fólico e de fibras;
• Repolho: Cheio de fitoquímicos, compostos químicos que quebram os radicais livres antes que possam causar algum dano à saúde;
• Couve-flor: Alimento rico em vitamina C, fonte de folato e fibras;
• Alho: Além de reduzir o nível de colesterol, reduz inflamações;
• Cebola: Rica em quercetina, um antioxidante que reduz as doenças cardíacas;
• Maçã: Rica em fibra e anti-inflamatório. Ajuda a reduzir o colesterol, evita a obstipação, se ingerida com casca, protege contra doenças cardíacas;
• Morango: Rico em vitamina C, manganês e fibras;
• Uvas vermelhas: Protegem contra a doença cardíaca, evitando a oxidação e reduzem a formação de coágulos sanguíneos;
• Clara de ovo: Fonte de vitamina com menor quantidade de fósforo.
• Ômega 3: Fornece proteína e gorduras anti-inflamatórias, ajuda a combater doenças cardíacas.
• Azeite de oliva: Previnem a oxidação e a inflamação.
Dra. Letícia de Lima Oliveira
NUTRICIONISTA CRN3 64526
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